当前位置:首页> 产业工会> 正文
冀中能源峰峰集团工会搭建技能平台 练就过硬本领
2020-06-24
  本文访问次数:1320

冀中能源峰峰集团工会

搭建技能平台 练就过硬本领

619日上午,峰煤焦化公司工会举办峰峰集团第十七届职工职业技能大赛消防工种实操比赛。开幕式上焦化公司总经理吴瑞志、工会主席董旭、总工程师崔岩等为参赛选手加油打气。集团公司工会副主席李宏亮一行到现场督察指导大赛工作。

本次技能大赛通过消防知识考试选拔出16名优秀队员参加比武,比赛项目为快速穿消防战斗服、抛接消防水带两个项目,参赛队员通过现场抽签形式决定比赛顺序。

李宏亮详细了解比武科目及参赛选手情况,要求深入贯彻“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全月活动主题,提高公司全员学习消防安全知识、关心消防安全工作、搞好消防安全活动。

随着裁判“开始”口令的下达,各参赛队员根据比赛程序不甘落后,迅速套上战斗服、戴上头盔和呼吸器,箭步而出,手里的白色水带飞速铺向前方……一系列动作快速连贯,有条不紊,力争在最短的时间内完成。比赛过程中大家将平日训练的消防技能水平表现得淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵喝彩,氛围甚浓。

   经过一小时的激烈角逐,参赛的16名选手出色的完成了比赛,裁判组联合由纪委、组织人事部、团委组成的比赛监督组对整场比赛进行了公平、公正、公开的执裁和全程监督,根据大赛制度,比赛结果将公示5个工作日后进行宣布。

本文编辑:杨永顺(冀中能源峰峰集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .