当前位置:首页> 产业工会> 正文
冀中能源峰峰集团工会区域联谊强对标 交流互动促提升
2020-06-24
  本文访问次数:1385

冀中能源峰峰集团工会

 区域联谊强对标 交流互动促提升

大淑村矿工会 新屯矿工会

按照集团公司工会区域学习联谊化单月集中、双月互动的总要求,623日上午,新屯矿工会主席杨立祥带领工会干部一行12人,到大淑村矿工会进行了交流互动学习。

会上,大淑村矿工会主席张晓柏、新屯矿工会主席杨立祥分别领学了集团公司党委书记、董事长刘存玉6.15讲话精神和集团公司工会《关于印发<标杆职工小家建设标准>的通知》,并分别对“百千万”工程、标杆小家建设等工作进行了深入交流探讨。

会前,集体参观了大淑村矿工会阵地建设情况。

会后,集体到工团办公区参观了车间阵地建设情况和基础资料,就如何打造标杆小家进行了深入交流学习。

通过本次交流互动学习,增深了兄弟单位间的友谊,达到了取长补短、共同提高的目的。

辛安矿工会 新三矿工会

学习对标促成长、交流互动双提升。623日上午,辛安矿工会组织机关全体到新三矿工会开展双月互动对标交流学习活动。

来到新三矿娘家人工作室,醒目的“欢迎回家”几个大字格外引人注目,既亲切又温馨。一进门,映入眼帘的是微型超市,货架上摆放着吃的、喝的等职工所需的生活用品,在李明国主席的介绍下得知,货物都是进价销售,主要突出服务职工,满足职工来娘家人工作室活动的基本生活需求。整个工作室物品配备齐全,摆放整齐有序,给人以家的温暖……

在创新工作室学习交流时,新三矿工会各部室分别就二季度重点工作进行了分享交流,并将相关资料进行了展示。新三矿工会资料呈现出设计新颖、整齐划一、资料按照PDCA形成闭合循环,特别是娘家人工作日志资料,表格填写、图文并茂、活动效果明显,体现了娘家人的工作激情和服务职工的热情。

辛安矿工会主席任宏明对兄弟单位的热情接待表示衷心的感谢,通过此次对标交流,要取长补短,相互借鉴,拓展思考,探讨交流,获得更大的提升。

此次对标交流,达到了学习交流的目的,实现了对标提升,共同进步,全面提升建家水平。

通顺公司工会 大力公司工会 教育培训中心工会

623日上午,大力公司工会、教育培训中心工会到通顺公司工会进行参观学习、观摩交流,推进工会各项重点工作开展。

上午840,大家一同到峰峰煤矿展览馆进行参观学习,围绕峰峰煤矿工运事业的光辉历史,由通顺公司工会女工部长进行讲解,大家边看边问边讨论,回顾峥嵘岁月,感受优良传统,大家兴趣昂然,进一步了解了峰峰煤矿及本单位历史。

上午1000,大家一同到通顺公司工会活动室,进行交流学习,大家观摩了通顺公司工会工作资料后,进行集中学习。在组织学习集团工会干部第六期《学习参阅》后,由三位工会主席分别进行领学。

教育培训中心工会主席胡保森领学了《集团公司党委书记、董事长刘存玉重要讲话精神(摘要)。

通顺公司工会主席张跃海领学了集团公司党委中心组理论学习会精神。

大力公司工会主席索涵瑞领学了郭志武在集团公司工会“安全是最大的幸福、阅读是最美的生活”工会干部读书分享会上的讲话精神。

   上午1100,大家分组进行沟通交流,分别就创新实施“3628创新发展计划”、“58项重点工作”的推进落实情况进行沟通交流,互学互进促提升。

本文编辑:杨永顺(冀中能源峰峰集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .