当前位置:首页> 两学一做 学习教育> 正文
能源化学地质工会党支部学习习近平在长征80周年纪念会讲话
2016-10-27
  本文访问次数:4776

20161024日上午,能源化学地质工会党支部举行纪念红军长征胜利80周年学习座谈会。这是支部开展“两学一做”系列学习活动之一。

全体党员通读了习近平总书记在长征80周年纪念会讲话原文。习近平总书记在讲话中回顾了长征的伟大历史,总结了长征的深远意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的要求,在支部全体党员中引起强烈反响。

大家表示,在红军长征胜利80周年之际,中央召开大会,习近平总书记发表重要讲话,就是要宣示我们党不忘初心、继续前行的决心和信心。习总书记说“从过去抛头颅、洒热血到改革开放再到全面深化改革,我们前方还有许多雪山草地、激流险滩,必须要弘扬伟大的长征精神,才能战胜一切艰难险阻。”“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。” 作为工会干部,我们要把担当责任、吃苦奉献、为职工服务的价值追求化作行为自觉,融入到日常工作中,干出无愧组织寄托、不负职工群众期望的事业。

    大家感到全体党员要进一步认真学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,重温波澜壮阔的光辉历史,深切缅怀为民族独立和人民解放而奋斗的革命先烈,激励支部全体党员继承和弘扬伟大长征精神,在新的时代条件下走好新的长征路,不断开创产业工会工作新局面。

本文编辑:系统管理员
相关专题