当前位置:首页> 全委女职工工作> 正文
传承铁人精神 塑造时代楷模——第二届“加油中国·传承铁人”十大年度人物选树结果发布会倡议书

 

 
用铁人精神  为中国加油
   传承铁人精神 塑造时代楷模——
第二届“加油中国·传承铁人”十大年度人物选树结果发布会倡议书
                                                                                                                                                                          全国石油石化广大产业职工同志们:
今天,我们当选为第二届“加油中国•传承铁人”年度人物,无比激动,倍受鼓舞。面对当前石油石化行业深化改革、跨越发展的新任务、新挑战,我们深感使命光荣,责任重大。在此,我们向全国石油石化行业广大职工发出庄严倡议:
胸怀复兴伟业,牢记光荣使命。全面建成小康社会、实现中国梦,是我国工人运动的时代主题。党中央关于全面深化改革、推进经济社会全面协调发展的重大部署,代表着全体中国人民的长远利益和当前利益。我们要把思想认识和实际行动统一到中央精神上来,牢固树立中国特色社会主义共同理想,充分认识工人阶级肩负的使命和责任, 自觉把个人梦与中国梦紧密联系在一起,变压力为动力,化挑战为机遇,为完善和发展中国特色社会主义制度、实现国家富强、民族复兴、人民幸福而不懈奋斗。
加强创新实践,努力提升素质。推动科学发展、增进民生福祉、实现幸福生活,要靠劳动创造。我们要树立“岗位神圣、劳动光荣、创造伟大”的职业理念,发扬主人翁精神, 立足本职岗位,踊跃参加劳动竞赛、技能比赛和群众性经济技术创新活动,做辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的表率。增强创新意识,主动学习新知识、掌握新技能,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的当代技术工人。始终保持我国工人阶级的先进性, 在推动科学发展中施展劳动创造才华,为保障国家能源安全与生态文明建设贡献力量。
高举铁人旗帜,争当时代楷模。铁人精神是激励石油人不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。我们要自觉传承“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,自觉追求富强、民主、文明、和谐的国家发展目标,自觉坚持自由、平等、公正、法治的社会价值取向,自觉实践爱国、敬业、诚信、友善的个人行为准则,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,充分发扬我国工人阶级的伟大品格,在培育和弘扬社会主义核心价值观上走在时代前列。
弘扬社会正气,维护和谐稳定。全面依法国是保持社会和谐稳定,实现中国梦的法治保障。我们要自觉遵法学法守法用法,努力提高法治思维和依法办事能力。坚定永远跟党走的信念,继承和发扬识大体、顾大局的光荣传统,正确对待各种利益关系调整。发扬团结协作、互助友爱的精神,加强职工队伍的团结,加强同其他劳动群众的团结,加强全民族的团结,带头维护安定团结、和谐稳定的社会政治局面,努力成为促进社会和谐、维护社会稳定的中流砥柱。
“凝心聚力跟党走,建功立业绘蓝图”。我们要牢记时代赋予石油石化人的神圣职责和光荣使命,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,万众一心,共克时艰,锐意进取,争创一流,在全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的伟大事业中,充分发挥工人阶级的主力军作用,用铁人精神,为中国加油!
 
 
                    第二届“加油中国•传承铁人”年度人物
                                    2015年3月31日

 

相关专题