当前位置:首页> 节能减排> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿工会“我身边的浪费现象”大讨论活动全面启动
2020-04-07
  本文访问次数:79

 

为进一步弘扬中华民族的传统美德,引导广大干部职工切实增强“企业靠我发展 我靠企业生存”的命运共同体意识,立足岗位,厉行节约,反对浪费,以实际行动诠释家企情怀、担当精神。4月3日,山东能源肥矿集团白庄煤矿工团组织开展“我身边的浪费现象”大讨论活动全面启动。
在该矿井下工作面,山东能源肥矿集团白庄煤矿举办了“我身边的浪费现象”大讨论活动井下现场启动仪式。工作人员现场与一线职工互动,针对工作中存在的浪费现象展开讨论,大家踊跃发言,纷纷结合工作找问题、提建议和杜绝浪费现象的金点子,矿女工协管员、青年志愿者为踊跃发言的职工发放了奖品,为现场的一线职工送上了毛巾、面包、牛奶等慰问品。该矿工团组织号召一线职工要正确认识当前严峻的经济形势,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,牢固树立过紧日子的思想,增强市场意识、效益意识,从岗位源头抓节约、堵漏洞、降成本;要增强安全意识,筑牢思想防线,自觉做到端安全碗、吃安全饭、挣安全钱。同时,面对境外严峻的疫情形势,要防松劲、防麻痹,持续抓好疫情防控工作。升井后,下午紧接着组织全矿车间工会主席、女工分会主任、团支部书记举办“我身边的浪费现象”大讨论活动专题会,对活动进行了全面安排部署。
据悉,山东能源肥矿集团白庄煤矿“我身边的浪费现象”整个大讨论活动历时一个月,在全矿所有井下、辅助、地面单位职工中开展,活动分宣传发动、个人反思、深入讨论、整改提升等四个阶段进行。在层层宣传发动基础上,该矿工团组织将通过举办“我身边的浪费现象”大家谈、“算一算我们的工资从哪儿来?”宣讲、“我身边的浪费现象”微视频展播,“节约从我做起”金点子征集等,不断把活动引向深入。
本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .