当前位置:首页> 节能减排> 正文
柴里煤矿:念好降本增效“三字经”
2018-11-28
  本文访问次数:285

         四季度以来,枣矿集团柴里煤矿以深挖降本增效内潜为动力,念好“管、控、严”三字经,积极唱响“降本增效”主旋律。

        制度上“管”。加强全面预算管理、对标管理、资金管理和计划控制,将所有成本费用项目全部纳入预算管理,定期编制《经济效益分析日报表》,组织业务人员进行集中检查分析,每月召开经济运行分析会进行总结安排,实现了费用节超和效益增减情况的时时预警、动态管控。

        源头上“控”。全面深化内部市场化管理,逐项分解到区队、班组、岗位,指定专人负责成本考核数据统计,做到每件事情都讲投入产出,从源头上树立“降本增效”“成本就是工资”的理念,提升岗位降本创效能力。

        考核上“严”。将内部市场化建设作为生产经营工作考核的“重头戏”,采取动态检查与定期考评相结合的方式,每月对各单位内部市场化建设情况进行动态抽查、月底检查并兑现奖罚,有效激发了岗位创效的积极性。(马洪庆)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题