当前位置:首页> 节能减排> 正文
梁平输气作业区多举措提升“开源节流、降本增效” 管理工作
2018-07-06
  本文访问次数:215

2018年,梁平输气作业区积极探索,多举措强化管控能力,确保开源节流、降本增效管理工作顺利高效开展。

 

    一是强化新报销系统操作培训,全面实施“无纸化办公”。上半年,作业区积极推行财务集中报销系统使用,制作集中报销系统应用培训课件,采用图文并茂的形式让员工反复学习使用报销系统,报销工作效率明显提高,也为“无纸化办公”建立平台,全面实施应用。
    二是强化QC、五小等技改推广,促进成果转化。上半年,作业区选取有利于安全生产、经济效益显著的三项五小成果,在7个输配气站进行推广。其中,园林水管车高效冲洗设备节约用水降低能耗明显,在作业区各点站得到推广使用后得到好评,作业区估算每年可节约胶水管消耗成本约4000余元。
    三是强化车辆交通管理,降低车辆油耗。提前一天告知作业区派车人员到达目的地和派车事由,优化车辆调派并合理组车,减少同路径多辆车出行的情况,节约车辆使用成本,提高车辆使用效率。上半年,作业区车辆油料费较2017年同期减少了1万余元。(输气管理处梁平输气作业区 李汶罡/文)
本文编辑:张震(重庆化医农林水利工会)
相关专题