当前位置:首页> 节能减排> 正文
重庆气矿万州作业区号召全员争做节能低碳践行者
2018-07-04
  本文访问次数:157

 

        近日,重庆气矿万州作业区围绕“节能降耗保卫蓝天”环保主题,深入开展节能宣传周和低碳日活动,积极宣传低碳发展理念,增强员工节约意识、生态意识、低碳意识,号召全员争当绿色气田的建设者,争做低碳发展理念的践行者。   
         2018年6月11日至17日是全国第26个“节能宣传周”,6月13日是“全国低碳日”,国家发改委下发的2018年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗保卫蓝天”,低碳日的主题是“提升气候变化意识强化低碳行动力度”。
        精密部署,强化组织。接到气矿通知后,作业区立即召开专题研讨会,明确工作目标、宣传任务、宣传形式等内容,提前制定了宣传活动实施方案,确定组织机构、时间安排,设置了宣传站点,建立了业务部门、一线井站分工协作机制。要求把推广高效节能措施、低碳出行作为此次宣传重点,倡导节能低碳的生产生活方式,致力使员工牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念。
         精心策划,深入宣传。多措并举,开展形式多样的节能宣传活动,传播节能理念,普及节能知识。在作业区基地展出节能宣传横幅、招贴画和节能宣传展板,发表有关节能低碳方面的报道,在后勤及一线井站宣传,电脑不使用时关闭显示器、拒绝一次性办公用品、出行使用低碳环保交通工具等多项节约能源小技巧,培养广大员工的节能意识。
       精抓实效,点面结合。着眼企业长远发展,强化短板意识、坚持问题导向,利用端午慰问和轮班培训时机,组织员工认真学习有关节能节水法律法规、方针政策和节能实施细则,落实各项制度、规范,执行《万州作业区井站能耗管理实施细则》,并在细则中规范了具体的考核奖惩措施,节奖超罚,认真录取能耗资料,保证资料准确可靠。(重庆气矿:卢晓霜)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题