当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
蒋庄煤矿组织“靶向式”安全培训
2020-06-30
  本文访问次数:190

          为进一步巩固六月安全月活动效果,提高全矿班(工)长和部分“三违”职工的安全意识,普及强化各类人员的法律法规常识,6月26-27日,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿安监处与矿工会强强联合,在教培中心六楼会议室举办了工(班)长及部分“三违”人员学法规“靶向式”培训班。来自井下、地面各单位的工(班)长、“三违”人员共130余人参加了此次培训。

    

     安监处、工会生产部、安培中心相关负责人出席了开班仪式,安监处长万召田进行了班前动员讲话,并提出了具体要求。万处长从“为什么举办这次靶向式培训”“当前疫情防控期间抓好安全工作的重大意义”“进一步落实好‘学抓强’工作”三个方面与学员进行了深刻交流。培训班从工作现场和实际出发,邀请了各专业的主任工程师进行授课,重点对“一规程三细则”等内容进行了解读培训,对上级各类检查出现的易改易犯问题进行了分析,对各类违章现象进行了剖析反思,并组织学员观看了事故警示案例。整个培训班始终在诚恳、热烈、交心、提升的氛围中进行,良好的学风、严谨的态度、实用的知识点,引起了工(班)长及“三违”人员的强烈共鸣。
 
       此次培训班,是在全矿上下全力开展“三项教育”“格局、作风、执行力”“学法规 抓落实 强管理”等主题实践教育活动浓厚氛围下进行的,通过“靶向式”精准培训,必将全面提升工(班)长及“三违”人员的法规学习力和执行力,推动和警示全矿各部门、单位、职工紧绷安全弦,不断增强自主保安和互保联保能力,切实做到“四不伤害”,按章作业,提高工作质量和工作效率,为我矿安全形势持续、健康、稳定发展做出积极的贡献。杨涛
 
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .