当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
重庆气矿召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动宣讲会
2020-05-13
  本文访问次数:1061

 

511日,重庆气矿召开党委中心组(扩大)学习会暨“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动宣讲会。气矿全体中心组成员及机关科(部)室负责人参加了会议。
会议集中学习了习近平总书记关于提高防控能力着力防范化解重大风险保持经济持续健康发展社会大局稳定重要论述、在全国国有企业改革座谈会上的讲话、关于推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述、中共中央政治局会议、对中国石油重要指示批示等系列讲话精神,宣传贯彻集团公司提质增效动员推进会、公司提质增效专项行动会议精神。会议对《重庆气矿提质增效专项行动方案》《重庆气矿“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动实施方案》进行了宣读和说明,相关科室围绕提质增效、主题教育活动针对性开展发言讨论。赵松、王世荣就提质增效专项行动、“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动开展了专题宣讲。
结合主题教育活动,赵松从四个方面进行了形势任务宣讲:一是清醒认识当前形势,强化责任担当,切实增强应对挑战、战胜困难的斗争准备、坚定信心。二是聚焦质量效益,坚持三个导向,靠实打赢提质增效攻坚战的具体举措。三是发挥政治优势,强化党建引领,凝聚提质增效强大合力。四是加强担当,狠抓落实,统筹推进近期各项重点工作。
就认真开展主题教育活动,王世荣从三个方面进行了宣讲:一是坚决转变观念,做好常态化应对疫情、长期过“紧日子”和困境突围、背水一战的思想准备。二是强化责任担当,扎实开展主题教育活动,发挥党组织堡垒的作用,发扬敢打硬仗的精神。三是充分挖掘潜力,坚持从两级机关过“苦日子”开始,充分挖掘人力资源和生产经营增效潜力。
针对进一步落实此次会议精神,深入开展专项行动和主题教育活动,会议强调:一是要迅速组织,全力以赴推进提质增效专项行动,扎实开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动。二是要慎终如始,毫不松懈地抓好疫情防控和安全环保工作。坚决落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控方针,坚持“以人为本、质量至上、安全第一、环保优先”理念,针对关键环节和风险点,采取更有针对性和实效性的措施,加强风险管控,夯实“两个现场”管理,抓紧抓实抓细各项工作。三是要落实责任,凝聚夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”的强大合力。以公司“三个全面、四个持续”为目标为指引,紧扣气矿高质量发展“三步走”主线,全面落实提质增效举措,切实发挥宣传思想工作的引导作用,着力实现“一增两控三确保”,团结一心、共克时艰,奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”。(重庆气矿:蒋剑)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .