当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
四川天华公司安全管理员熊小玲
2020-02-25
  本文访问次数:105

 

熊小玲,中共党员,四川天华股份有限公司安全环保监管部安全管理员。
春节期间,由于全国新型冠状病毒肺炎防控疫情形势正经历严峻考验,熊小玲的女儿也于节前刚做完一个小腿外科手术出院在家休养,考虑到单位的需要,她主动提出停止休假,从初二开始连续值守岗位参与疫情防控工作。为确保天华公司安全生产形势不受疫情影响,熊小玲上岗后立即协助部门领导做好口罩、消毒液等防护用品的配发管理工作,并建立完善相关物资发放记录台账。她每天上午和下午都要到各生产车间巡查,指导生产车间职工正确佩戴口罩,督促检查各装置区控制中心和重点区域的消毒液喷洒工作,且下班之前还要在办公室完成当天的巡检台账填报。她还热心、用心示范,录制了一个如何正确佩戴口罩的教学视频,通过公司各QQ和微信工作群转发到车间、班组。春节大假期间,由于天华公司对进入办公区域的人员实施管控,所有人员进入厂区必须测量体温、车辆必须消毒,公司大门保安在对一名准备进入厂区的车辆进行消毒时与车主发生争执,驾车的职工说消毒液会影响车漆的光洁和寿命,拒绝与保安合作。熊小玲得知这一情况立即赶到公司大门口耐心向职工解释,最终得到这名职工的理解和支持。
在做好疫情防控工作的同时,熊小玲紧紧盯住化工企业安全环保生产底线,依据安全生产标准化评审标准进行自查,对各装置区存在的缺陷和不足进行跟踪,督促检查所属单位整改计划落实情况,巡检各个危险源、重点部位和在线仪表,为稳定天华公司安全生产良好态势付出了辛勤的汗水和心血。
 
 
图为熊小玲正在装置区检查特种设备登记证挂牌情况
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题