当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
四川天华公司车间组织生活会求同存异凝聚共识
2019-12-19
  本文访问次数:190

 

1218日下午,四川天华股份有限公司丁二醇车间召开专题组织生活会,公司党委委员、副总经理先中国到会指导工作。公司工会派员随同参加会议听取意见。
 
会议开始前,先中国开门见山对车间班子成员明确,今天的专题组织生活会我们不做理论研讨,大家可以直奔主题,车间班子成员要结合自身思想、工作方面的实际情况,认真进行自我剖析,不讲成绩,只查摆问题。不避重就轻,也不能表面批评实则表扬。同时希望与会同志针对车间管理、员工诉求以及企业发展方面存在的问题提出自己的意见和建议,求同存异凝聚共识。
 
车间党支部副书记、副主任林居超代表丁二醇车间班子就存在的问题逐条对照党章找差距进行自我解剖,对此前在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,车间党政工从班组收集到的年休假扣除、节日前后三天休假管理制度等4个方面11条意见逐条向与会同志进行解答。专题组织生活会上,党员干部和班组职工畅所欲言,会场既严肃又活泼。
 
先中国在会上就天华公司当前的生产经营形势、企业发展趋势、员工工资福利以及定岗定员等向与会同志作了细致耐心的宣讲,鼓励大家立足岗位,真抓实干,通过组织生活会统一思想,为企业高质量发展贡献力量。
 
与会人员纷纷表示,以前也参加过车间召开的组织生活会,但像今天这样能敞开心扉进行批评与自我批评的机会并不多。本次组织生活会,不但深化了车间班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,强化了党员干部的“四个意识”,同时还激励了党员进一步解放思想、敢于担当作为的自觉性。
 
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .