当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
中石油中石化在重庆再度联手合作战冬供
2019-12-12
  本文访问次数:65

128日,继南川页岩气互联互通工程后,中国石化普光气田川气东送管道与中石油卧旱线、卧渝线在中国石油西南油气田重庆气矿江北运销部晏家配气站再次实现互汇互通,为今年冬季保供打下坚实的气源基础。

本次互汇互通工程的管道自中石化晏家北站接出,在中石油晏家配气站接入。面对冬季调峰保供日益严峻的形势,可将中石化富裕天然气通过互汇互通管道输送进入中国石油西南油气田公司管网;而在中国石化气源不足时,中国石油天然气管网也将对中国石化天然气管网进行气源补充。经工程核算,晏家互汇互通建成后,原中石油晏家站内的卧旱线经调压、过滤流程处理能力可满足中石化晏家北站100×104m3/d的输气处理量需求。

晏家互联互通建成后,将对川渝地区天然气保供发挥重要作用,并促进川渝地区经济发展、工业保产、民生保供,践行石油人“奉献能源创造和谐”的社会责任。(重庆气矿:王茜)

 

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .