当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
蒋庄煤矿:工人先锋号劳动竞赛为矿井发展助力
2019-12-10
  本文访问次数:63

近年来,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿工会持续推进工人先锋号劳动竞赛精品先锋工程,充分激发调动起了职工群众争一流、创水平、当先锋的积极性创造性,有力助推了矿井高质量发展

该矿工会将群众安全工作融入到工人先锋号劳动竞赛活动中,通过高标准、细流程、严监督、重闭合的检查,发挥先锋号(员)的带头模范作用,切实让各类隐患得到了有效控制和消除。围绕“四商战略”的落实,共征集各单位职工“四商战略”合理化建议近300条,收集了叉车起瓶盖、超细缆线铜焊工艺、打绳扣、带压管路焊接、盲配钥匙、蒙眼摸螺丝、巧切玻璃瓶7个绝技绝活和1项先进操作法,申报4项群众性创新成果参加全国能源化学地质系统优秀职工技术创新成果评比,较好地服务了矿井发展。

针对各区队、班组、岗位特点,分层次制定考核细则,建立健全评比制度,选树典型。物资服务中心在工人先锋号活动中,严格把控,提升质量管理提出了双人验收双人把控新模式,使得验收工作更加透明化,阳光化,有效的杜绝了劣质不合格物资的入库。修理厂采用新型的控制器PLC对控制部分进行改造,提高了工作效率,减少了维修量,降低了生产费用,每年可为矿节约30余万元。

工人先锋号示范引领的作用在企业不断发扬、发展和起作用,必须与企业自身实际相结合,找准切入点,不断创新,全员参与,才能创建出具有特色的“工人先锋号”,才能促进企业的安全、和谐、发展,才能让工人先锋号示范引领作用充分展现。矿工会主席孙海涛如是说。杨涛

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题