当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
尧安公司“四到位”全力做好国庆期间信访稳定工作
2019-09-20
  本文访问次数:79

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,让职工过一个欢乐、祥和的国庆节,尧安公司党委提早动手、早准备,多措并举,以“四到位”为着力点,全力做好国庆期间信访稳定工作。


       加大排查力度,增强集中调处能力。按照“抓早、抓小、抓细”和“积极预防、及时发现、有效控制、妥善解决”的要求,对信访突出问题和重点人员进行摸底排查。对排查出的问题,区别不同情况,分类化解,并以“诉求合理的问题解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违规的依法处理到位”为准则,力求使各类突出矛盾化解得了、控制得住、处理得好。


       加强巡防,做好信息汇总。该公司高度重视,及时成立了国庆期间安保维稳领导小组,加大了每天24小时值班调度制度,同时做好重点信访维稳信息的收集报送工作,做到信息灵敏畅通、反应快速及时、措施果断有效。努力把矛盾解决在萌芽状态,强化信息畅通,严格执行排查、报告及信息信访“零报告”制度,对重点信访人员,通过情感交流和结对帮扶,密切掌握其行踪动态。对可能发生的群体性事件,及时摸清情况,确保早发现、早报告、早处理。进一步加大不稳定因素排查化解力度,确保公司和谐稳定、持续健康发展,向新中国成立70周年献礼!


      “今年是新中国成立70周年,也是集团公司爬坡过坎关键之年,更是公司股权转让关键时期,做好安全稳定工作,既是安全责任,更是政治责任。作为尧安公司必须全力做好迎接国庆维稳及安全隐患摸排整治工作,切实为公司庆祝新中国成立70周年营造良好的外部环境”,该公司党委书记焦太记指出。(王立民

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题