当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
柴里煤矿举行首届“师傅节”启动仪式
2019-09-12
  本文访问次数:53

            为全面践行矿党政确定的新发展理念,弘扬尊师尚学、薪火相传的优良传统,健全完善一专多能、高素质人才支撑体系,促进一提双优、智能化矿井建设,9月10日上午,山东能源枣矿集团柴里煤矿举行首届“师傅节”启动仪式,矿党委委员、副矿长顾洪利, 党委委员、工会主席丁春纪,相关专业及科室负责人,基层单位职工代表参加了启动仪式,启动仪式由党群工作部部长、工会副主席黄新军主持。

 
       各专业根据人才需求情况选定的重要岗位技能传承项目10对师徒代表在现场进行了拜师,师徒代表签订了柴里煤矿师带徒技能传承协议书,矿党委委员、工会主席丁春纪为参加拜师仪式的师徒赠发了《煤矿安全操作规程》《弟子规》等学习书籍。师傅代表韩业国从切实增强履行协议的责任心,率先垂范,与徒弟共同学习进步进行了表态发言,徒弟代表何涛决心做到认真学习师傅的技能与经验,力争早日达到协议目标。
 
      顾洪利围绕落实好师傅节各项工作在讲话中强调:一要全面理解“师傅节”的重要意义。设立“师傅节”是守正创新,切实提高人才培养成效,破解传统技能人才青黄不接、智能化操作人员短缺难题的有效途径;二要认真落实好“师傅节”各项工作。对师徒履行协议提出了具体要求,要求师傅在传授专业知识、技能的同时,还要注重传统美德的言传身教,徒弟要尊重师傅,端正学习态度,要有青出于蓝而胜于蓝的雄心和壮志;三要务实构建师带徒管理机制。健全完善师带徒组织领导、日常管理、协同配合、考核奖惩机制,确保做到组织到位、责任到位、措施到位、奖惩到位、协议履行到位。大力宣传尊师尚学、爱徒授业、薪火相传的先进典型,让师傅更有荣誉感和责任感,更好地传道授业。不断传承开拓、突破超越,以崭新的姿态,为“幸福强矿柴里梦”建设贡献人才力量。(孙响、王建斌)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题