当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
柴里煤矿采掘总支召开全层级自主管理金牌区队经验交流会
2019-07-31
  本文访问次数:18

为进一步提升采掘区队安全管理内生动力,拓宽安全管理思路,以更加务实的态度、更加有力的举措推动矿井实现更高质量、更有效率、更可持续发展,7月30日,枣矿集团柴里煤矿采掘总支组织优秀班组长和职工、区队管理人员在综掘二区开展全层级自主管理金牌区队经验交流会。

 

通过探讨交流经验,将“全层级自主管理”的区队经验真正落到实处。

一是要抓牢全层级自主管理的本质内涵,以“不忘初心 牢记使命” 主题教育为抓手,推进“一提双优”建设在基层落地生根,真正从思想上提高安全意识,实现由“要我安全”向“我要安全”转变。

 

二是抓实全层级自主管理的目的意义,解决了传统的“人盯人”的安全管理模式,精简了人员、提高了工效,将区队工资分配、工作安排、安全监督放权给班组长及个人,安全管理实现了从外力监督向自动自发这一质的转变。

 

三是抓严全层级自主管理的考核机制,利用好“全层级自主管理”大数据智慧平台,采取考核评价、激励引导、诚信积分等有效手段,保证了科学评价、刚性考核,增强了全员安全诚信意识,促进“诚信柴煤”建设横向到边、纵向到底。

 

通过奏响“牢实严”三部曲,递进式星级挂牌命名机制使区队干部职工主动参与,班组内部积极推进,专业职工自觉履职,形成了区队“一根绳”的和谐局面,自主管理的氛围日益浓厚,工作的积极性空前高涨,使“全层级自主管理”取得了新突破。(宋治国 刘进水 张震

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题