当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
国企改革有成果 涅槃重生再展翅
泸州市政协委员视察四川天华公司生产经营
2019-07-31
  本文访问次数:354

 

7月30日下午,泸州市政协副秘书长陈治琼带领20名政协委员莅临四川天华股份有限公司,视察化企生产经营情况,市国资委主任喻志强,泸天化集团党委书记、董事长谭光军陪同市政协委员参加视察工作。市政协委员对天华公司在司法债务重整实施过程中的生产经营情况和未来发展规划进行集中视察。天华公司党委书记、董事长陆相东,党委副书记、总经理周锡江,党委副书记王敏等领导陪同视察并向市政协委员汇报相关工作。
 
 
在天华公司聚四氢呋喃装置控制中心,陆相东向市政协委员们汇报了天华公司企业党建和生产经营情况。公司党委通过抓党建工作,不断增强党委凝聚力,号召力和战斗力。在日常工作中,公司各级党组织和党员干部的先锋模范作用得到进一步体现。公司党委着眼宏观经济大局,把握行业方向,定位天华转型升级新路径。通过固基强本,提升内部管控水平,发挥企业党建核心新作用,夯实精神文明建设,丰富企业文化等多种措施,团结带领全体职工为建设发展、创新、效能、合力、廉洁、人文6个“新天华”作出了不懈努力。陆相东还就司法债务重整对天华公司涅槃重生的巨大改变向市政协委员作了专题报告。听取汇报后,政协委员们对天华公司党建工作和今年上半年精细化工以先进的技术和管理实现稳产高产,以一流的产品品质出口台湾、巴西、新加坡等情况产生浓厚兴趣,对天华公司在轻装上阵之后奋力开创精细化工新局面、企业发展实现新突破表示赞赏。 
 
 
在天华公司观景台,陆相东向政协委员们介绍了公司现有生产装置运行情况,着重介绍了多功能互补智慧能源项目、扩能项目、多效复合肥项目、改性聚四氢呋喃项目等正在实施和规划的项目。政协委员们一边听介绍,一边看展板,对天华公司为泸州争创全省经济副中心作出的贡献有了新的认识,对泸州化工产业未来也充满信心。
 
 
泸天化集团党委书记、董事长谭光军在介绍天华公司时坦言,三年前,看到这么一个设备先进、技术先进的企业走入困境,濒临绝境时心里感到十分难过。经过短短的三年时间,在市委市政府和市国资委的关心、帮助和支持下,在全体职工不等不靠、自强不息的奋斗下,企业逐渐走出困境。今年泸天化集团有望实现产值100亿元,实现利润3亿元。能够为泸州的经济发展作出一定的贡献,我们感到十分欣慰,我们还将毫不懈怠地继续努力为泸州市争创全省经济副中心贡献自己的力量!
 
 
通过视察,政协委员们实地看到、听到了天华公司这个泸州市重点国有企业“涅槃重生”的历程,在场的政协委员都情不自禁伸出大拇指为四川天华股份有限公司、为泸天化集团点赞,为市委市政府的正确决策,市国资委的正确领导点赞!(邓浩)
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题