当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
四川天华公司总经理周锡江督查安全隐患整改情况
2019-04-09
  本文访问次数:75

 

江苏盐城“3.21”爆炸事故发生后,四川天华股份有限公司立即开展拉网式隐患大排查。3月25日下午,公司总经理周锡江、副总经理杨友明、先中国就排查出的主要问题召开现场会,安排布置有关工作,落实具体措施,明确责任单位和完成时间。4月4日下午,周锡江在公司安全环保监管部相关人员的陪同下对近期隐患排查整改情况进行“回头看”。
 
天华公司双甲车间副主任周文权向周锡江汇报了车间储罐区域紧急切断阀安装进度。在设备部、检修分公司、工艺车间的密切协作下,制定了详细的紧急切断阀安装方案,既要确保安全环保,又要确保按时完成任务。在既定的时间内,基本完成项目施工并投用,消除了装置的短板。
 
周锡江在不同场合多次强调,隐患排查除了排查我们看得见的显性隐患外,还要利用专业技术、先进设备分析装置存在的隐性隐患;要对照法律法规、标准规范自查自纠,绝不能搞形式主义、敷衍塞责;隐患整改要符合“三定”原则(定措施、定时间、定责任人),对排查出的隐患实施闭环管理。
 
根据周锡江的安排,公司下一步将对照“化工企业20条重大隐患”全面细致地清理对应资料,建立完整的支持材料,由各相关部门牵头负责,安监部汇总统计。(童志林)
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题