当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
贵州开磷集团各单位学雷锋见行动
2019-03-12
  本文访问次数:34

 

图为开磷应急救援中心队员冲刷校园操场。

 

图为矿肥公司团员青年清理氨站绿化带。

为传承和弘扬雷锋精神,在第56个学雷锋纪念日来临之际,各单位开展学雷锋活动,鼓励职工争当活雷锋。

贵阳化肥公司团委组织20名团员青年开展“青春学雷锋,岗位建新功”志愿者活动。志愿者们来到公司磷石膏运行管理部管状机桁架上,对前段时间管状皮带开机散落下来的磷石膏进行清理。经过两个多小时的清理,志愿者们共清理出磷石膏约两吨。

矿肥公司团委组织团员青年20多人来到氨站,义务清除绿地杂草枯草,美化园区环境。团员青年们沿着氨站绿化带,兴致勃勃投入到活动中,或手拔或铲割,清除杂草枯草及绿地杂物。由于近期天气阴冷,雨水不断,地面湿滑,给除草活动带来了一定的难度,但大家情绪高涨,干劲十足,配合默契,除草工作有条不紊进行。经过努力,氨站绿化带草木葱郁,春意盎然。

建筑工程公司团总支开展“学雷锋”义务帮厨活动。建筑工程公司各片区就餐人数277人次,各片区食堂炊事员工作压力较大。活动中,10名团员青年进驻息烽、小寨坝片区等3个食堂开展义务帮厨,减轻食堂工作人员的负担。团员青年来到各片区食堂操作间,主动帮着食堂阿姨们洗菜、切菜、烧水、拖地,受到食堂工作人员的好评。

通过活动的开展,青年团员们感受到帮助和给予的快乐,表示要在以后的工作和生活中学习雷锋,传递爱心。

2月28日,息烽小寨坝镇黑神庙中学组织教工开展开学前校园卫生大清洁活动,但由于近日阴雨连绵不断,校园操场满布淤泥,清淤量较大,遂向开磷应急部门求助。接到求助电话后,合成氨公司应急救援部立即安排1辆消防车、4名队员来到该校园清淤。经过连续奋战4个多小时,校园环境焕然一新。

本文编辑:候应科
相关专题