当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
四川天华公司聚四氢呋喃产品出口新加坡
2019-03-01
  本文访问次数:1117

 

今年以来,由于国内化工产品市场起伏波动的市场走向给生产和销售带来诸多不便。为持续稳定地拓展天华牌系列化工产品销售市场,四川天华股份有限公司经营班子对供销市场进行了深入调研。比较国内外产品市场需求和价格后,根据不同的产品品种及时调整了生产和营销策略。公司经营班子提出2019年在完成20亿销售收入的基础上,再增加6亿的贸易指标,用以巩固2018年取得的盈利成果。目前,在畅通国内原有销售渠道的基础上,天华公司综合平衡自身产品在国内外的品质优势,与莱卡集团新加坡工厂签订了长期合作的供销合同,天华公司将从2019年3月起每年向莱卡集团新加坡工厂出口约5000吨聚四氢呋喃产品,预计实现年创汇1000万美元以上。此项合同的签订将为天华公司巩固今年20亿销售收入和完成6亿贸易指标奠定坚实的基础。据悉,货物将从四川第一大港——泸州港进行发运,在泸州海关报关出口。该业务将为推动泸州打造名副其实的川滇黔航运物流中心,为长江经济带建设作出积极贡献。
 
为满足客户对产品结构和质量的要求,天华公司党委要求所属单位全力打好2019年安全、环保、质量三大攻坚战,以优良的产品品质确保天华公司实现持续赢利。公司上下要把安全环保责任制贯穿生产全程,严格落实“党政同责、一岗双责”的主体责任,坚守环保红线,筑牢安全底线。并以专题技能培训竞赛和创建“工人先锋号”活动为契机,对各装置的产量质量、物料消耗、安全环保、班组管理等进行量化考核,以降低天然气、蒸汽、电能消耗为重点,通过加强重点设备巡检、优化工艺运行参数等举措,控制生产过程,提升产品品质,确保生产装置安全、稳定、经济运行。公司销售部门及时做好国内外产品市场拓展和售后服务保障,确保天华牌化工产品的销量和经营目标新年开门红。
 
 
图为3月1日,四川天华股份有限公司为莱卡集团新加坡工厂生产的“天华”牌聚四氢呋喃产品正在充装发运。
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题