当前位置:首页> 建功“十三五”> 正文
柴里煤矿荣达公司:“小点子”创出大效益
2019-01-30
  本文访问次数:83

        操作工旋转气动阀,空气压缩机带动气缸,机器一次加起整托板成品砖,短短一分钟,整托板成品砖便运输至一侧。近日,枣矿集团柴里煤矿荣达公司的装修分公司自主研制出气动抱砖码砖机试运转一次成功,职工的“小小金点子”转化为提高工作效率的“神器”。

 

        进入今年以来,为激发创新活力,该公司开展了献策“金点子”党员创新“接地气”实践活动。党员孟祥峰结合日常劳动强度大、效率低的实际,提出制作抱砖机“金点子”,得到了全体党员认可,并组织骨干党员进行设计研发制作。

 

       在此之前,荣达装修分公司产出标砖经机械压制成型养护后,采用人工托运、码放的方式。工作量大,人员体力消耗严重。通过研制气动抱砖码砖机,托板码砖5000块由每班4人缩短至每班2人,工作效率提高了一倍,既保证了产品质量,也大大提升了经济效益,受到职工群众的一致点赞。(张传山)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题