当前位置:首页> 班组天地> 正文
南桐生活服务分公司工会加强作业现场“手指口述”抽查
2020-05-26
  本文访问次数:1407

 

“劳保用品穿戴齐全,确认完备。令克棒连接完好,确认完备。低压刀闸已断开,确认完备……。”为督导员工在实际工作中执行“手指口述”安全确认情况,使员工操作行为更加规范,514日上午,生活服务分公司工会联合安保部门组织“三员”、班组长等一行10人到南桐新工区台区对南桐供电运行部维修工进行现场“手指口述”安全确认抽查
新工区工作现场,维修工对照实物,依次对高低压停送电操作、变压器检修停送电操作及供电电杆和线路检修操作等内容进行“手指口述”安全确认,员工通过眼看、心想、手指、口述达到了安全确认的目的,整个过程有条不紊、一气呵成。
此次抽查,效果明显,达到了督促员工在日常工作中主动使用“手指口述”安全确认常态化的目的,员工更加熟练的掌握安全操作技能,进一步提高了员工安全意识安全自保互保能力,为下一步供电改造移交后的物资安全回撤创造了有利条件,分公司工会决定将此项继续开展下去
(尹   强)
 
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .