当前位置:首页> 班组天地> 正文
重庆气矿提升班组管理助力提质增效
2020-05-14
  本文访问次数:1521

 

5月以来,重庆气矿以备战2020年采气工职业技能竞赛为契机,结合“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,在素质培训、绩效考核、团队建设等方面下功夫,多管齐下提升班组管理,筑牢气矿高质量发展基础,确保提质增效专项行动取得成效。
注重学赛结合,员工素质有提升。坚持培训服务生产的原则,以提升员工业务能力为目的,采用“线上培训+线上考核”的方式,加强基础业务和岗位技能的训练。并结合一线生产实际和员工队伍的素质状况,认真总结近几年的培训工作经验,采取多种措施帮扶技术不过硬的员工,开展针对性地补学、补练,使员工自觉做到集中培训与自主学习相结合,相互交流学习心得和技术经验,实现资源共享,为员工基本素质提升奠定坚实的基础。
注重结果运用,薪酬激励起作用。气矿充分结合无漏项工作清单、QHSE标准化管理手册等标准规范,制定行之有效、结合实际的考核检查标准,通过查阅各类基础资料、检查工作质量标准执行、追踪隐患闭环管理等方式方法,逐项打分,逗硬考核。同时,加强班组长相关考核力度,让每一位员工肩上有责任,头上有指标,充分发挥薪酬的杠杆作用,调动井站员工的履职积极性,确保绩效考核落到实处,促进班组管理提升。
注重团队建设,自主管理显成效。气矿结合班组团队建设中出现的好做法及不足之处,认真分析交流,共同探讨制定班组管理所达到的目标。通过“合理化建议、班组讨论、典型案例分析”等形式和载体,采取激励措施,引导员工从岗位做起、从身边做起、从点滴做起,让全体员工融入到班组自主管理中来,积极为气矿提质增效、改革发展建言献策,不断营造提质增效专项行动浓厚氛围,切实夯实气矿高质量发展根基。(重庆气矿:潘秋佶杨宇为)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .