当前位置:首页> 班组天地> 正文
重庆能源集团永川洗选厂:班组长交流“心经”促学习
2019-12-31
  本文访问次数:19

             重庆能源集团洗选厂:班组长交流“心经”促学习 

日,永洗选厂工会开展“班组管理经验交流”活动,一批技术一流、经验丰富的班组长,围绕当前班组管理、生产经营、节支降耗、形势任务教育等工作进行了探讨交流,全厂50余名基层班组长参加了交流活动。

针对当前班组建设工作存在的不平衡、青工多管理难度大和创新不足等三个方面的问题,永洗选厂工会创新班组长培训方式、方法,把厂班组管理存在的问题,以课题方式下发到各基层班组长中,由生产一线的班组长们结合班组的日常安全管理、节能减排、形势任务教育等情况想出解决问题的方法,再统一开展交流活动,让大家畅所欲言,提出自己的意见和看法。交流现场,全体班组长围绕主题进行思考、交流,并做好笔记。洗煤运转班个性化管理、班组建设小制度和人性的关怀、传帮带等举措为与会人员留下深刻影响。养路班从班组基础管理、技能创新管理、野外作业经验和安全管理等方面阐述了现场性班组的管理方法。检修班从班组修旧利废、节约成本和人力、物力的角度阐述了班组管理工作的重要性。

该厂工会主席牟光华对经验交流活动进行的点评,他强调:该厂工会将持续开展“班组长经验交流”活动,为班组之间交流、比较和借鉴搭建平台,将好的经验做法“传帮带”到基层每个班组,夯实班组建设基础,提升班组长综合素质。(永川洗选厂陈小雪)

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题