当前位置:首页> 班组天地> 正文

三河口公司:兵头将尾话安全
2019-12-31
  本文访问次数:20

古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”

近日,枣矿集团三河口公司召开班组长“抓安全、换思想、算细账、勤管理”座谈会。“我们吸取全面对标的经验,召开这个座谈会就是想以班组长为镜子、以班组长为衣,让这些兵头将尾深刻认识自己的不足,查缺补漏。”掘进工区支部书记季延勇说。

“采煤生产机电先行,预见性检修十分重要。我们在日常巡检时发现问题及时组织班组职工处理,不能让设备带着问题过夜,确保设备安全运行;检修设备时合理分配人员,相互照应,既保证了安全,又提高了检修质量。”机运工区班组长郭德运。“座谈交流不仅能学到经验,也能改进工作。”综采工区班组长汪允东说。现场来自各个工区班组长交谈甚欢,尤其是谈自身在工作中的心得体会的时候,个别班组长从中汲取经验,举一反三解决了困扰自身很久的问题。“班组长是兵头将尾,必须严格落实工作期间的要求,严格执行各类规章制度。”综采工区支部书记季延勇说。各单位班组长及支部书记各抒己见,讨论异常火爆。

本次座谈会是年终安全系列活动之一,以此次座谈会为契机,抓实班组工作,把抓好当前安全生产工作作为重中之重,增强抓好安全工作的责任感、紧迫感和使命感,深刻吸取各类事故教训,为顺利完成全年工作任务做贡献。确保安全收好今年尾、实现明年高起步。(刘志超

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题