当前位置:首页> 班组天地> 正文

付煤公司“班前十分钟小课堂”助力班组管理水平提升
2019-11-30
  本文访问次数:21

枣矿集团付煤公司积极创新工作举措,充分发挥“班前十分钟小课堂”载体作用,依托“讲、学、论”等形式,着力探讨解决安全生产、节本降耗、工艺创新、提质增效等方面遇到的疑难问题,进一步提高班组管理水平。

他们结合工作实际,要求区队长、班组长每周确定2至3个主题开展活动。注重发挥专业科室技术优势,针对当前各生产环节遇到的问题制订项目清单,指定技术能手对问题进行深入剖析,及时制订措施,班前传授安全技能,现场跟踪指导,助力安全生产。

为确保“班前十分钟小课堂”活动成效,他们还积极开展班组建设管理业务培训,组织专业经验丰富的管理干部为班组长授课,不断提升班组长综合素质。开展“班组长素质提升论坛”,组织班组长开展经验交流、亮点展示、知识竞赛等活动,进一步畅通了优秀班组长管理经验的沟通共享渠道,促进班组管理水平的不断提升。

截至目前,该公司共组织“班前十分钟小课堂”活动50余次,讨论解决各类问题150余项。(马森)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题