当前位置:首页> 班组天地> 正文
蒋庄煤矿筑牢班组安全生产防线
2019-11-30
  本文访问次数:23

山东能源枣矿集团蒋庄煤矿以加强班组建设为抓手,不断优化班组考评制度、创新培训机制、推进班组文化建设,筑起班组安全生产防线。

该矿定期开展“班组长活动日”,总结分析班组工作情况,研究班组建设工作规律,整改分析存在的不足。同时,强化班组长激励约束机制,建立班组长津贴制,推行班组长职责业绩考核办法,开展“五好班组”评比活动,激发班组长工作积极性。

深化完善“班组文化”建设,开展内容丰富、形式多样的安全文化建设活动,不断增强班组成员安全意识。加强班组精神文化培养,着重培养班组“安全第一”的意识,逐步实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变,使“安全重于泰山”的思想深入人心。加强员工安全知识、安全法律法规教育,设立“班组长安全寄语”“班组亲情对话”“安全誓言”等温馨安全教育专栏,形成安全文化理念,构筑起班组安全思想防线。

他们坚持“走出去,引进来”,抓好班组长技能水平提升,深入开展员工安全日常教育活动,实行季度安全质量标准化与工资挂钩考核,强力规范员工操作行为。(陈园园)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题