当前位置:首页> 班组天地> 正文
这里答题好踊跃
2019-11-29
  本文访问次数:32

 

 
“同一采煤队工作面能否使用不同类型和不同性质的支柱”?“这个问题我来回答,不能”。“采煤工作面必须保持至少有几个畅通的安全出口”?“两个”。2019年11月27上午,重庆能源渝阳煤矿采煤二职工学习后答题踊跃,没有机会答题的职工还有意见,责问主持人为什么不让他回答问题。
据组织学习的采煤二队党支部书记易可介绍,现在职工学习后答题踊跃的原因,主要是奖励兑现及时。以前,职工学习现场有奖答题的奖励,是月底在工资中兑现,现场就得一句“答题正确,给你记起,月底嘉奖”的话。到月底计算工资时,有时又统计漏了又延到次月再补,那种激励办法,队上钱没少支出,可职工答题不积极,有时尴尬到无人举手回答,迫不得已主持人只有点名,被点到的职工回答抽问很勉强,连站都不愿站起来。我们最后就改为每次学习抽问先把奖品在超市买回来,回答正确的职工现场发一份奖品,这样改变激励方式后,效果好多了,现在职工回答现场抽问是争着抢着回答。(文/岳万樑
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题