当前位置:首页> 班组天地> 正文
枣矿集团铁运处举办第九届班组长论坛
2019-09-10
  本文访问次数:29

       为促进一线班组整体工作水平,推动企业整体“软实力”不断升级,枣矿集团铁运处于9月5日在处调度室二楼召开第九届班组建设论坛。党委副书记、纪委书记、工会主席赵金虎,副处长褚进及工会、宣传科、安监处负责人参加论坛。来自车务段、机务段、工务段、电务段、尹管办的9名班组长代表在论坛上进行了发言,所在单位负责人进行了点评。

 

       此次论坛以”防风险、除隐患、遏事故”怎么看、怎么干为活动导向,以拓展班组长学习、交流、展示渠道,强化班组建设工作,进一步提升班组长的管理能力,锻造强力执行班组为目标。期间,各单位班组长代表结合自身的工作环境和实际工作情况,就如何在“爬坡过坎年”增强提高员工业务素质、技能水平,抓好安全生产等方面进行了自我剖析,提出以往工作过程中的不足和缺点,并针对性的提出今后的奋斗目标,以真抓实干和热心奉献的精神把工作做好,把职工队伍带好,严格按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五过硬”的标准来严格要求自己,为打造一支“忠诚、干净、担当”的铁军队伍贡献一份自我的力量,用实际行动向建国70周年献礼。
 
    褚进对班组长论坛做出整体点评,指出自举办班组长论坛以来,我们收到了很好的效果。广大班组长在这个“小平台”上,相互交流、相互借鉴、相互启发,分享了一些务实、管用的理念和经验,不但激发了班组管理的活力、工作上的动力,也推动了安全运输整体工作的健康开展。
 
       赵金虎做最后总结:2019年是枣矿集团“爬坡过坎年”,也是我处提升发展质量、推进提档升级、实现稳中求进的关键之年。举办第九届班组长论坛,其目的是围绕“爬坡过坎思想先行”活动,拓展班组长学习、交流、展示渠道,强化班组建设工作,进一步提升班组长的管理能力,锻造强力执行班组。这对于,提升安全运输整体管理水平有着十分重要的指导实践作用。(张振宇、徐龙奎)

 

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题