当前位置:首页> 班组天地> 正文
重庆能投渝新逢春煤矿工会组织召开班组建设推进会
2019-02-21
  本文访问次数:91

为进一步推进“班组建设”工作,不断提升班组长管理创新能力,219日,重庆能投渝新逢春煤矿工会组织全矿94名班组长召开了班组建设推进会。

当天上午,该矿矿长张军就如何当好一名班组长、如何体现班组长兵头将尾、如何抓好作业现场的安全管控、如何提升班组创新能力等方面进行深入浅出地讲解,并对当前班组建设工作中存在的亮点和不足进行了总结分析,不时赢得在场94名班组长的阵阵掌声。

张军强调,班组建设工作在思想上要高度重视,明确工作方向、重点,踏踏实实一步一个脚印,并就班组建设工作提出了几点意见:一是各级管理部门、人员要高度重视班组建设工作,不断激发班组创新活力,为班组建设的持续推进提供源源不断的动力;二是要定期组织班组长进行培训,通过学习不断提升班组长的知识储备,正确为矿井改革发展贡献力量;三是要采取正反向激励机制,充分调动班组长的积极性,让班组长有位子、有票子、有面子;四是要积极和班组长开展谈心活动,通过班组长的工作,及时了解掌握班组实际情况,稳步推进班组建设工作。

“通过今天的集中学习,我对班组管理、怎样当好一名班组长有了更进一步的了解,今后我一定要加强班组的管理工作,带领组员为逢春煤矿改革发展提供强大动力。”会后运输队机修班班长李克应这样说道。(刘卫)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题