当前位置:首页> 班组天地> 正文
重庆能投渝新中心桥煤矿工会举办1月份班组长活动日暨班组长培训
2019-01-31
  本文访问次数:104

 

(本站1月31日讯 撰稿周友明)1月31日,重庆能投渝新中心桥煤矿工会举办了1月份班组长活动日暨班组长培训。来自采、掘、机、通、运等8个连队的共计40余名队干和班组长参加了培训。
首先,该矿安全科副科长申孝斌同志通报了2018年12月班组评比和班组长津贴考核情况。
接着,该矿党委书记张忠文同志对班组长进行了题为《如何当好队班长》的培训。培训分两个部分,第一部分是班组安全管理,主要讲了班组安全管理的特点、重点、基本思路和要求等,第二部分是如何当好队班长,主要讲队班长的角色、应具备的素质修养、工作方法等。他采取互动式教学,一边讲理论知识,一边联系实际工作让队班长提问,为其答疑解惑,并就涉及到的一些安全管理知识、安全理念等进行抽答,整个课堂生动、有趣。他图文并茂、简便易懂的讲解,针对性、可操作性强,让队班长们受益匪浅。纷纷表示,在今后的工作中,一定要讲究方式方法,做好“区队自治、班组自理、员工自律”,不断提高队、班管理水平和能力。
随后,该矿工会组织班组长开展了安全知识有奖答题活动。此次答题活动主要针需要职工掌握的“四查四反”、采掘工作面十不准、渝新公司十八条安全禁令、“0335+”等知识进行了抽答,班组长们积极参与,基本上都能答对,领得奖品满意而归。
最后,该矿安全科为班组长们发放了2018年12月份班组长津贴。
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题