当前位置:首页> 班组天地> 正文
开滦钱矿公司工会努力打造安全本质型班组
2019-01-28
  本文访问次数:72

为不断强化员工安全质量标准化意识,精细班组过程管理,钱矿公司工会多措并举,夯实班组管理基础,打造安全本质型班组,为实现企业安全生产经营各项工作开门红提供的有力条件。

一是严格执行班前安全确认制度,认真排查隐患问题。在班前会上各班认真结合上一班存在的问题,针对每个环节、每道工序、每个岗位,布置好当班安全和生产任务以及各岗位应协调注意的事项,做到任务不讲明不下井、责任不清楚不下井、隐患不排除不开工、不进行安全确认不施工。

二是严格现场安全管理,实现质量标准化动态达标。严格按照安全规程、作业规程、操作规程和技术施工措施进行施工。严抓现场安全质量标准化建设,推行作业现场精细化管理,做到文明施工。要求技术人员严格对作业现场工程质量、岗位工作质量进行验收和评估,及时修正质量缺陷,实现安全质量标准化动态达标。

三是加强隐患排查,规范职工操作行为。落实班队长、跟班干部严格执行走动式巡查制度,对施工现场的作业环境、地质条件、设备运行状态和职工的操作行为,认真进行安全评估,发现隐患时现场人员进行处理,为安全施工提供良好基础。(开滦钱矿公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题