当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
柴里煤矿工会“五提五保”筑牢劳动保护防线
2020-06-28
  本文访问次数:448

 

山东能源枣矿集团柴里煤矿工会针对群监队伍中存在的自卑心理、本领恐慌以及安全监督检查查而未纠、议而未改改而不彻底等问题,实施了群监员管理“五提五保”工作法,取得显著成效,使该矿工会安全监督队伍素质和工作效能得到了大幅度提升,打造了一个卓有成效的工作品牌。
 
提高履职能力,保监督实效编制了群监员履职清单、印发了《群监员履职指导手册》,逐一明确了采掘机运通各专业重点工序和检查方法,组织优秀群监员开展了现场监督检查观摩学习交流提高了群监员日常安全监督检查的针对性、有效性。对安全监督检查避重就轻、弄虚作假的群监员,全部予以解聘,以从严管理、刚性化的要求促使群监员队伍内生动力,尽忠职守
 
提前排查隐患,保防患未然工会安全监督的重点放在日常超前防范上,采取多种措施组织群监员先人一步查隐患,快人一拍保安全。一是提前排查“三种人”,严格防控班组安全生产的“隐患人、薄弱人、带病人”;二是坚持班前“双示”教育。组织群监员利用班前会组织班组职工收看事故案例警示、安全隐患公示“双示”教育片,剖析案例,警醒职工,牢记前车之鉴,改进班组安全工作;对公示的隐患,协助班组长逐一落实整改措施、整改责任人;三是实施开收工“双排查”。开工、收工前,群监员与班组长、安监员共同排查隐患。
 
提醒及时到位,保互保联保。坚持开展“你的安全我提醒”活动。印发了“你的安全我提醒”记录台帐、“群监员安全提醒单”,群监员安全检查表增设了安全提醒写实栏,制定了安全提醒考核奖惩办法并纳入党群工作考核范围,实施了现场口头提醒、送达安全提醒单、电话微信提醒、集中通报提醒等多形式、多渠道、常态化的安全提醒。在刚性的行政安全管理网格中,群监员“安全提醒”以诚挚的关切和舒适体贴的方式,在矿井生产的各个环节以及日常生活中蓬勃而温暖地开展,群监员的作用与地位得到了前所未有的凸显。
 
提报隐患建议,保整改闭合实行了群监员提报隐患建议三项考核制度。一是逐日考核督导。坚持对群监员填报的安全检查表进行逐日考核督导和抽检抽验,对查而未纠、议而未改、督促整改不彻底的一律严格处罚;二是月度“评优找差”。每月对井下群监组、群监员提报隐患、建议跟踪督促整改以及安全提醒实效情况进行“评优找差”,实行了优差对等奖罚;三是履职绩效多维度考核。摸索出了群监员履职绩效多维度考核计算公式,将班组安全生产情况与群监员提报隐患建议、跟踪督促整改闭合、安全提醒情况挂起钩来,量化考核,按照得分计算、支付群监员津贴。
 
提告侵权行为,保安全权利为鼓励、支持群监员提告侵权行为,健全完善了群监员提告维权保障机制,制定了提告受理激励办法,在群监员井口接待站设置了提告受理信箱,开通了提告受理电话,明确了重大事故隐患、违章指挥、安全处罚等18个提告受理事项,组建了提告受理评判处置小组,定期研判处置群监员提告的事项。
 
通过坚持不懈实施该工作法,实现了破解瓶颈补短强弱激发工会安全监督工作活力的目标,锻造出了一支专业化水平高、安全监督能力强、作用发挥好的群监员队伍,有力促进了矿井安全发展。该工作法先后荣获矿、集团公司管理创新优秀成果奖,入选中国企业文化促进会《改革开放40周年企业文化建设优秀成果选编》工会群监会因此荣获山东能源“十佳群监会”,连年被评为枣矿集团群监工作竞赛优胜单位。(张八一)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .