当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
四川天华公司加强雨季防范应对近期汛情
2020-06-24
  本文访问次数:605

 

6月24日上午,四川天华股份有限公司党委书记、董事长陆相东率公司安监部、工会、港口办等部门主要负责人及相关人员,对所属单位入汛以来安全防范和险情应对工作进行突击检查,以确保辖区防洪抗汛时刻处于备战状态。
 
在天华公司产品发运港口,陆相东详细询问了港区管理人员防洪抗汛备战情况。停靠港口的外来船舶是否都登记并进行安全告之?码头地锚的坚固性都检查过吗?港区值班人员是否都清楚汛期工作流程?在听取了港区管理人员的工作汇报后,陆相东说,根据气象部门的监测显示,近期内贵州、重庆至长江中下游一带都出现较强降雨,重庆綦江遭遇了80年来最大洪水。今年汛期四川省温度偏高,旱涝灾害交替,长江中下游也可能发生暴雨洪涝,面对可能到来的暴雨洪水,我们要全力以赴做好防范和应对工作,杜绝松懈麻痹的思想。特别是在当前防洪抗汛与疫情防控工作两头都要抓的情况下,更要及时判明汛情,果断采取措施,确保汛期港口停靠船舶、产品装载和人员安全。
 
随后,陆相东率队查看了天华公司装置区围墙、边坡、涵洞入口及周边环境,要求安监部负责人督促相关部门对暴雨天气容易引发滑坡和的地段进行风险评估,无警示标牌的地段要及时补充,谨防险情发生时造成不必要的人员伤害和财产损失。
 
 
 
 
 
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .