当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿开展群监员协管员青岗员培训提素质
2020-05-18
  本文访问次数:29

 

为充分发挥群众组织抓安全的优势和作用,进一步提高广大群监员、协管员、青岗员的技术业务水平。5月16日,山东能源肥矿集团白庄矿工会(团委)在五楼会议室举办群监员、协管员、青岗员培训班,拉开了群众安全“三支队伍”培训的序幕。
培训班上,山东能源肥矿集团工会、团委工作人员带领大家学习了白庄煤矿《2020年群众安全工作意见》、《群众安全工作“网格化”管理实施方案》、《“巾帼情怀”助安创效活动实施意见》、《女工家属协管安全工作创先争优竞赛考核标准》《五好协管员竞赛标准》等文件;工作人员精心制作课件,详细生动讲解了群众安全监督员日常职责,探讨了在工作中如何更好的诚信履职、发挥“安全哨兵”的独特作用;邀请安培学校老师授课,共同学习相关应急救援知识;观看了反映群监员、协管员、青岗员开展安全监督工作的《“冷”面的温度》《如何当一名优秀协管员》《小胖子讲安全》等安全教育电教片。
为活跃现场气氛,培养大家的学习兴趣,培训会上穿插了安全教育活动。所有参加培训人员组成四个团队开展竞赛,各团队分别委派代表,结合自己的亲身感受讲述“我身边的安全小故事”、“我所知道的违章行为”,认真剖析了不安全行为给企业、家庭和个人带来的危害现场对优胜团队进行了颁奖。
通过培训,激发了广大群监员、协管员、青岗员对上级政策要求、业务知识技能的学习热情,纷纷表示一定按照上级关于群众安全工作的各项要求,诚信履职,发挥作用,体现价值,为企业的安全发展做出积极地贡献。 据悉,该矿将严格按照培训大纲要求,组织群监员、青岗员开展不少于48小时的培训,全面提高诚信履职素质。
本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .