当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
渝新韦家沟煤矿女工委卡片式管理助力安全生产
2020-02-24
  本文访问次数:17

进入2020年渝新能源公司韦家沟煤矿女工委在女工协管工作中推行卡片式管理”工作法,使协管员们在安全生产中发挥积极作用,促进女工协管工作上台阶、创水平。

“协管信息联系卡”是协管员和井下工沟通的桥梁,协管员根据卡片内容,每周深入各自所包保的对安全生产情况、职工思想状况进行分析,对“三违”人员、不放心人员进行排查,通过走动式的包保管理,保证协管工作正常推进。

“亲情走访谈心卡”是协管员与所走访对象建立的一条信任线,协管员针对井下工提供的信息,对需要谈心帮教的工开展走访帮教,通过换位思考促膝交流、登门入户的家属帮教等方式,对“三违”人员进行一对一谈心帮教,将所掌握的情况一一记录下来,做到跟踪帮教。

“协管情况反馈卡”是协管工作的一个小总结,每月由协管小组将当月了解到的“三违”工动态、帮教情况及意见建议定向反馈给所队和矿安全协管,提升基层的安全管理。同时,基层队对协管员提出的建议和意见给予答复,实现协管工作的闭合管理。(黄民舒)

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题