当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
东方物探:2211队在湖北宜昌筑牢抗疫防护墙
2020-02-23
  本文访问次数:26

        岁末年初,新兴物探开发处2211队承担了2020年度湖北宜昌探区花林区块宜探7井区三维地震勘探项目,工区位于湖北省宜昌市境内,距宜昌市区15.1km。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,该队按照上级部门和地方政府的要求,以“军情如火”的紧迫感和“军令如山”执行力,在责任意识、科学防护、物资保障、内部管控方面,快速构建抗疫防护墙,确保施工人员健康安全。

  2211队首先强化属地管理,成立疫情防控领导小组,启动公共卫生突发事件一级应急响应,党员干部要坚守在防控第一线,率先垂范落实地方政府、公司和甲方的各项防控要求。做到“干部在岗、班班见党员”。

  疫情爆发后,2211队快速储备充足的疫情防控物资,包括医疗防护口罩、含氯消毒剂、抑菌洗手液、非接触式体温计、板蓝根冲剂、双黄连口服液等物资。以微信方式,认真学习防控手册,真正全面掌控防控要点,安排专人每日对宿舍、食堂、卫生间、浴室、垃圾桶等区域使用含氯消毒剂进行喷洒消毒。加强饮食安全,给员工宿舍配备桶装饮用水和烧水壶;食堂肉、蛋类食物彻底煮熟食用。

  该队按照《2020年春节期间升级管控方案》,加强内部人员和车辆防疫管控。每日午餐、晚餐前对就餐人员各进行一次体温检测并记录。通过微信群每日收集全员身体状况信息,并于15时前上报至公司和地方政府有关部门。严格控制人员和车辆的外出,做好人员的集中管理和车辆设备的“三交一封”等工作。避免员工到当地人员聚集区域活动,出入营区执行请销假制度。对返回营地人员要确定人员流动路线及时间,做好必要的检查、隔离和监测,发现发热及咳嗽等症状及时就医和上报。

  据悉,春节以来,该队各项工作运行平稳、秩序井然。

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题