当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
东方物探:宝石花东方医院周国庆出征驰援武汉
2020-02-23
  本文访问次数:37

        2月9日上午,保定宝石花东方医院接到上级卫生健康委抽调专业技术人员驰援武汉的紧急通知,医院广大医务人员纷纷主动请战。

  时间紧迫,经公司领导和医院领导班子综合考虑后,最终确定选派临床经验丰富、身体素质过硬的急诊科主任周国庆,加入保定市第四批支援湖北医疗队,奔赴湖北武汉开展新冠肺炎患者医疗救治工作。

  下午2时30分,不约而同赶来的医院员工聚集在医院门诊楼前,为宝石花东方医院首位驰援武汉的勇士壮行。

  为了全身心投入到即将到来的疫情战斗中,周国庆将本就不太长的头发剃的更短。他刚一出现,就赢得了大家的掌声。

  保定宝石花东方医院院长为他献上鲜花,送上祝福,期盼英雄早日凯旋而归。同时号召全体医护人员:向周国庆同志学习!要以他为榜样,勇于奉献,敢于担当,服从中央和上级指挥,同时间赛跑,与病魔较量,坚决打赢抗击新冠肺炎阻击战。

  “国庆加油!武汉加油!中国加油!”现场掌声四起。周国庆表示,一定不忘领导嘱托,保证平安顺利完成任务,凯旋归来。

  “到武汉把生活工作情况发些视频,别让大家担心。”

  “一定要做好自身防护!”……

  在亲人、同事们的声声嘱托中,周国庆带着战胜疫情的信心和决心奔赴石家庄集结,与其他驰援武汉的医疗同行们一道飞往湖北武汉,开展新冠肺炎患者医疗救治工作。

  “新冠肺炎并不可怕,作为一名共产党员,我始终牢记曾经在党旗下的誓言,随时准备为党和人民牺牲一切。”周国庆在请战书里这样写道。

  致敬逆行者,致敬所有白衣天使,你们就是最可爱的人!

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题