当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
东方物探:中油易连,用科技助力疫情防控
2020-02-23
  本文访问次数:792

        2020年的这个庚子鼠年春节,对于中油瑞飞公司中油易连项目组来说极不平凡。新冠肺炎快速传播,打破了节日的祥和与企业运转的正常节奏。在这个特殊时期,为保障企业疫情防控工作和复工复产,中油易连担负起中石油员工沟通交流的桥梁重任。

  不忘初心,践行责任

  作为唯一一家与中石油传统视频会议互联互通的云视频通讯平台,中油易连免费提供100方并发的云视频会议室,全力为中石油所属企业提供云视频通讯技术支持,践行国企责任,与全国人民一起,助力抗击疫情

  疫情期间,项目组已支持50余家石油局级单位解决远程办公问题,截至今日,已为14249个用户建立免费账号,单日最高会议数612个,单日最大并发453方。这些数字背后是项目组人员夜以继日的辛勤付出,他们面临艰巨的任务,发挥了党员的先锋模范带头作用,不怕劳累,在做好自我防护的同时,挑起“抗击疫情的”责任重担,从春节期间一直坚守到现在。

  工程技术二支部党员刘鸿飞说:“会议支持的时候,邮件、电话、微信消息一个都不能落下,总觉得时间不够用,忙的顾不上喝一口水。”

  科技助力,远程办公

  随着春节假期接近尾声,中油瑞飞也正式启动了疫情防控期间的远程办公方案,中油易连被确定为远程办公期间召开视频会议、团队沟通的有效工具。

  网络系统部作为中油易联的研发运维部门,在正式任务下达之前,部门经理得到相关消息就迅速召开项目组成员视频会议,梳理各项工作包,把任务明确分解到个人。优化PPT播放、白板等丰富的远程协同功能,确保视频会的召开效果。2月3日前,为中油瑞飞全体员工创建了账号,并在远程办公期间,随时供技术支持。

  同时,作为东方物探的信息化技术支持单位,网络系统部承担着网络、系统、热线、账号VPN、网站、新媒体等工作,为东方物探提供7*12小时的技术支持服务,假日期间无休,保障着各项工作的顺利进行。

  践行使命,坚守承诺

  2月6日,成都分公司在西南油气田推广中油易连过程中,办公桌面急需100台中油易连一体化硬件终端(NE60)。当前正值全国上下一心抗击疫情的关键时刻,中油易联正是中油瑞飞推出的抗击疫情保障企业正常生产的有力工具。

  但随着疫情不断发展,各地封城、封院区等隔离保护政策越来越严格。项目组的设备库房在办公楼四层,办公楼为了加强安全管理,停用了六层以下的楼层电梯,而院区也处于封闭状态,快递公司只能在院墙外接收货物。在这种情况下,中油易连项目组可以凭证件出入院区的现场值班人员朱玉峰、李继强主动担起重任,两人利用午饭的空闲时间,一趟趟爬楼梯,从四楼库房将设备一台台搬到楼下,运到墙外,确保了设备按时寄出。

  朱玉峰说:“客户的需求就是我们的使命,关键时刻,党员必须要冲上去,用实际行动践行初心,担起使命。”

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题