当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
东方物探:新兴物探开发处:一手抓防疫 一手抓复工
2020-02-23
  本文访问次数:13

        为了落实公司《国内勘探项目复工生产视频会议》精神,在全力做好疫情防控工作的同时,保证疫后能够尽快恢复生产工作,把损失的时间争取回来。自2月11日以来,新兴物探开发处双管齐下,多次召开视频会议,采取一系列措施,在严防死守抓好防疫工作的同时,积极开展复工各项准备工作,力争做到“确保疫情解除之日,就是高效采集之时”。

  “疫情就是命令、防控就是责任”。按照公司的工作部署,新兴物探开发处站在讲政治的高度,高度重视防疫工作,依然把疫情防控作为首要的政治任务和打头工作抓好、抓实,筑牢防疫抗疫的防火墙。要求各部室、各队伍要按照公司文件和疫情防控手册要求,全面掌握员工信息,全面落实各项防控措施,要积极与地方政府沟通,做到疫情统计不缓报、不漏报、不瞒报、不谎报。要求充分利用信息化手段开展工作,做到居家隔离办公两不误,同时要做好网络安全和信息保密工作。

  针对下步复工生产,新兴物探开发处逐队分析了各队的实际情况,超前研判疫情期间人员培训、物资供应、设备保障、安全管理等问题,做到“一队一策”。要求各队编制的复工方案要具有“可调、可变、可操作性”,严格落实河北省关于企业复工复产的“七必须”防控措施,重点做好地方政府复工许可、防疫资源保障、返工人员健康排查、人员返程管理措施、员工饮食卫生管理措施和应急管理等方面工作。

  根据疫情判断,239队将是全处疫情解除后最早开始采集的队伍。对此,239队要超前做好前期节点仪器的施工人员、设备等资源联系到位,并利用视频等手段对上岗人员再次进行一次培训考核,进一步提高疫情防控和安全知识,做到“不培训不上岗,培训不合格不上岗”。2211队工区位于湖北宜昌探区,属于疫区,将是疫情解除后,启动最晚的队伍。为此,当前,地震队重点工作仍是要配合地方政府做好疫情防控工作,把人管好,把门关好。同时组织员工开展学习活动,提升技能,为全面开工做好准备。井中各地震队也将要根据疫情情况,提前做好各项基础工作,一旦条件具备,报开发处、公司审批后全面快速复工。

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题