当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
重庆能源集团红岩煤矿800余名操作员工共享安全红利15万余元
2020-01-07
  本文访问次数:82

“我太高兴了,今年不仅有1400元的安全奖励,而且还抽得了安全一等奖,可以多买好多斤猪肉过个肥实的安全年了.....”这是重庆能源集团渝新公司红岩煤矿采煤134队一等奖获得者梁正明在13日上午该矿工会组织开展的2019年度安全大抽奖活动现场和工友的谈话。当天上午该矿863名零受伤、零“三违”、零缺勤、零违规违纪的操作员工入围抽奖活动,奖励金额达15.7万余元。

新年伊始,为进一步强化和落实安全责任,激励广大员工“上安全岗、干安全事、做安全人”,最大限度地减少和避免“三违”、工伤及责任事故,营造“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围,凡是在岗的操作员工,在2019年度内连续做到无“三违”、无受伤、无责任事故、无违法违纪行为,且出勤达22天,且遵章守纪好、行为规范好、安全效果好、生产出勤好均有资格参与抽奖。设置奖项一等奖12名,二等奖60名,三等奖80名,分别给与1000元、700元、400元奖励,其余711人获得入围奖100/人。在抽奖活动中,为活跃现场气氛,该矿穿插了观众安全知识有奖问答、渝新能源公司十八条禁令背诵。在场员工踊跃参加答题,既活跃了现场气氛,还巩固了安全知识。获奖职工们纷纷表示,要立足本职,牢固树立“安全先于一切、安全重于一切、安全影响一切”的理念,坚决做到“个人无违章、岗位无隐患、身边无“三违”,争取得到更多的安全红利。

该矿通过开展抽奖活动,既让广大职工在轻松愉快的气氛中增强安全意识,又让大家享受了安全生产带来的红利,营造出安全生产人人有责的良好氛围,同时也为进一步建设安全型矿井奠定坚实的基础。(王小琴、罗砚)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .