当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
蒋庄煤矿群监会决战年终保安全
2019-12-11
  本文访问次数:84

 

 

 
“消防沙箱上有杂物,沙包不够”
“个别职工进入作业场点未带安全帽”
“某车辆未按要求停放”
……
为落实好能源集团、枣矿集团安全视频会议精神及蒋庄煤矿12月份工作会议要求,12月10日,蒋庄煤矿工会群监会联合矿团委青安岗组织进行了联合查岗行动。矿群监会及各基层单位群监员、青安岗员共29人参加。 
 
检查之前,他们首先召开了“决战年终,誓保安全”专题动员会议,分析了年终岁尾煤矿安全形势,重点就贯彻落实能源集团五反思、五整治、五转变、五从严文件精神及员工行为规范方面,要求各基层群监和青安岗组织要严担当、严履职、严问责,落实好各自职责。
 
检查共分为三组,采取交叉互检的形式,分别对地面生产厂点安全隐患治理、职工职业健康劳动保护、职工行为规范等三个方面进行重点检查。检查中,他们一路走、一路看、一路记,严格对照标准,不放过任何死角,重点查找现场存在哪些漏洞和隐患,工作人员的工作状态、操作是否规范,现场反“三违”以及安全技术措施是否到位,同时对消防、交通等安全情况进行排查。本次活动共查出各类隐患问题28条,并全部下发了整改通知单,明确了整改责任人、整改时间和整改效果,较好地发挥了群监、青安岗组织的监督、检查、提醒作用,激发了广大群监员、青安岗员参与安全管理的积极性,有效促进了特殊时期的安全生产。
 
下一步,该矿工会群监会将继续加大群众安全监督力度,大力开展群监组织“亮身份”行动,充分发挥“前沿哨兵”的作用,主动查隐患、堵漏洞、反“三违”,坚决实现年终安全决胜。杨涛
 
 
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题