当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
重庆能投渝新公司红岩煤矿职工创新项目为企业节支创效500万
2019-12-02
  本文访问次数:26

1121日重庆能投渝新能源公司红岩煤矿工会组织召开的2019年职工创新项目评审会上,来自该矿采掘、通瓦、机运、防治水、地测等5个专业团队及负责人,对年初制定的13个创新项目进行评审和评估,评选出了6个优秀项目,同时评估出了13个创新项目为企业节支创效约500万元。

为进一步发挥职工创新工作团队的示范引领和骨干带头作用,激发职工自主创新能力,2019年,重庆能投渝新能源公司红岩煤矿工会坚持开展职工创新创效活动。该矿工会职工创新工作团队紧紧围绕矿井安全生产、经营创效、节能减排等工作,积极开展技术创新、工艺改进、修旧创效等活动,完成了创新攻关项目13个,取得了明显的效果。其中采掘专业的技术创新项目《倾斜采煤工作面全方位防飞矸设施研究及运用》获得一等奖,该项目于20192月实施以来,不断完善和改进,杜绝了飞矸伤人事故。通瓦专业的《顺层瓦斯抽采钻孔全孔段下放筛管施工工艺技术与装备和地测专业的《跨采区无煤柱开采提高煤炭资源回收率研究与应用获得二等奖,《 75mm钻孔排放煤层瓦斯消突半径的考察与运用》、《气动式封孔机在水泥沙浆封孔技术工艺的运用》和《±0m提升暗斜井双变频控制系统运用》等三个项目获得三等奖。该矿工会分别给予前三等奖的6项目团体及个人给与特别奖励。(王小琴、罗砚)

 

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题