当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
安全诚信 勇担使命!蒋庄煤矿群监组织很“硬核”
2019-08-12
  本文访问次数:58

“为了企业安全生产,为了家庭美满幸福,我宣誓:不忘初心,牢记使命,严格管理,诚信履职,防微杜渐,狠抓三违……”
 
为全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极配合全矿区正在开展的“严格管理、诚信履职”反思警示教育活动,进一步强化群监员安全意识和诚信履职能力,8月7日,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿工会群监会组织全矿各单位群监员代表,在修理厂开展了“安全诚信、勇担使命”履职承诺暨集中查岗活动。
 
活动中,各基层单位群监员代表首先进行了“找差距、抓落实”座谈交流,他们结合本单位群众安全工作实际找出了自身存在的短板和不足,分享了工作经验,并积极为全矿群众安全工作献言献策。交流活动结束后,在矿工会群监会人员的领誓下,与会人员举起右手进行了庄严的安全承诺。铿锵有力的铮铮誓言,表达了大家抓好安全工作的信心和决心。
 
会后,针对暴雨集中来临之际,他们冒雨开展了“雨季三防”及地面安全生产检查,从供电、防雷、防洪、排水、文明生产等方面进行了拉网式排查,重点对地质灾害预防措施、防汛物资储备、机房硐室、供电设施、排水沟等重点场所、区域进行了全方位无死角检查。要求各基层单位要高度重视、提高警觉,对“雨季三防”工作早准备、早动手,果断采取措施,防患于未然。共查出各类隐患问题22条,并将其登记在群监员安全监督检查汇总单上,要求能立即整改的立即整改,暂时不能整改的限期整改。(齐电海、杨涛)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题