当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
重庆能投渝新能源公司南桐煤矿第一届职代会召开2019年一季度专业安全质询会
2019-04-12
  本文访问次数:56

为确保一季度安全目标实现,329日,渝新能源南桐煤矿第一届职代会在矿三楼会议室召开了2019年一季度专业安全质询会,各基层科队职工代表、班组长及群安网员和员工代表约100余人参加了当天的质询会。

今年,矿职代会将分专业进行质询,本季在采煤专业中开展。质询检查内容包括班组考核制度是否健全、包保人是否按规定参加每月二次的安全学习等。以及安全基础资料、井下所有采煤工作面顶板、“一通三防”、斜坡运输安全头部、设备管理及安全生产标准化建设和劳保用品使用情况。

上午10时,质询团职工代表通报了一季度安全状况及检查情况,提出了奖惩建议,并以对安全工作做得好的采煤141队、综采二队进行了现场表彰奖励,对存在较多问题的受检队负责人“开炮”式的质询,直指问题所在,及时敲响警钟,增添措施,补齐短板,努力实现安全目标。

矿职工代表、安全副矿长王光荣在质询会上分析了存在的问题,提出了安全工作指导性意见。渝新公司及矿职工代表、矿党委书记令狐克亮在会上要求,各级管理人员安全制度规程措施执行到位,安全责任不留盲区;安全教育培训到位,不留空白;安全检查到位,不留死角;安全管理到位,不留空挡;预防为主,强化过程控制,深化源头治理,坚决保证安全生产。(万学平)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题