当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
重庆能投渝新能源公司南桐煤矿工会开展2019年女工协管员培训活动
2019-04-12
  本文访问次数:43

为进一步提高女工协管员的业务素质和工作能力,发挥女工协管员在安全生产管理中的特殊作用,328日,渝新能源公司南桐煤矿工会开展2019年女工安全协管员培训,来自该矿在职和退休的30余名女工协管员参加了培训。

此次培训内容包括如何做好煤矿企业工会女工工作、煤矿女工家属协管员应具备的基础知识,以及《煤矿安全规程》、法律法规知识、企业安全规章制度、沟通技巧等内容进行了讲解,并就女工在协助抓好安全工作中需注意的方式、方法、技巧以及相关案例进行了分析,鼓励女工家属协管员要用爱心温暖矿工的心,以“慈母心、妻子爱、姐妹情”感化教育矿工,用亲情牢固筑起安全生产的第二道防线。

据了解,该矿工会为了确保此次培训收到实效,在培训结束后,将根据学习内容对女工家属协管员进行考试,把女工家属协管员分组包片到队,参加包保队的安全学习,了解员工心态,针对违章员工开展帮教等,以务实的工作作风助为安全生产。(万学平)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题