当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
重庆能投渝新能源公司南桐煤矿工会开展2019提一季度群安网员培训活动
2019-04-12
  本文访问次数:43

为进一步加强和规范群安队伍建设,充分发挥群安组织和广大群安网员在安全生产工作中的监督检查作用,3月27日,渝新能源公司南桐煤矿工会开展2019年一季度群安网员培训活动,来自各基层科队的100余名群安网员参加了培训。

培训会上,学习了《关于新形势下加强群安管理工作的通知》文件精神,着重就群安目标、工作措施、网员培训、网员津贴管理、网员信息填写等内容作了详细解读;观看了小视频《四不伤害》,并结合矿井已在执行的自保互保联保现场作了沟通交流;讲解了安全生产标准化基本规范,以及在工作中如何抓好安全生产标准化,如何提升矿井安全生产标准化的现状及努力方向进行了重点讲解。

通过培训,旨在增强群安网员的履职尽责,增强现场管控和处理隐患能力,切实抓好安全生产标准化,进一步规范现场员工操作行为,提升安全管理管控水平,坚守安红线和安全底线,强化责任担当,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,坚决杜绝小隐患酿成大事故的理念,从而创造本质安全型矿井。(万学平)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题