当前位置:首页> 群众安全生产> 正文
石油书法家油漆刷下的 “艺术品”
2019-02-03
  本文访问次数:76

 

“曾书记,你这管道穿越处的红黄色油漆刷的像艺术品,书法家拿起油漆刷都像在搞艺术,回去我预定份春联哟。”130,管道保护工曾胜对匍匐在地下,满身油漆,正在专心“创作”的曾书记不停的点头称赞。
 为了保障春节期间天然气管道平稳运行,123130,重庆气矿江北运销部第一党支部书记曾昌友带领支部的党员和管道保护工,在运销部所辖的卧渝线对照管道基础管理工作检查标准查缺补漏,开展管道保护活动。一周多的时间,清理了8公里管道通道,安装标志桩、警示牌66块,修复了100多根管道标志桩,为管道堡坎和穿越处重新刷漆着色30余处,这其中有20余处鲜艳而又醒目的“艺术品”都是曾昌友“创作”的。
 曾昌友在重庆气矿是远近闻名的书法家,在2001年成为中国书法家协会会员,他的作品曾多次在重庆市、中国文联及中石油举办的书法大赛中获得一等奖、金奖及最佳作品奖,现任重庆市江北区书法家协会副主席。
 在市文联和书协的组织下,曾昌友同书法家们在1月中旬深入江北区街道和社区开展“书法家送福进万家”义务写春联活动,这已是石油书法家曾昌友连续8年义务为群众写春联了。
 石油书法家在写春联时挥毫泼墨、洋洋洒洒、不拘一格,把欢乐和“福”字送进万家。在管道保护中,支部书记挥舞油漆刷,一招一式、有板有眼、循规蹈矩,保障安全的“福”气送进万家,让千家万户炉红灶旺,过个快乐的吉祥年。(重庆气矿:张虎王开华)
 
 
 
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题