当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
重庆气矿永川作业区“三举措”开展大病关爱活动
2020-06-24
  本文访问次数:484

根据重庆气矿工会《关于开展重大疾病关爱行动的通知》精神,把企业的关怀和温暖送到困难员工家庭,永川作业区工会“三举措”助力因病致困职工解困脱困。

一是提高认识,成立组织机构。作业区工会本着全心全意为职工服务的宗旨,让困难职工家庭能够及时的得到企业的关怀和救助,更好的感受到来自党和企业的温暖,成立了以工会主席为组长,分工会主席、工会干事、劳资社保为成员的关爱援助工作小组,小组成员做好分工协作,确保关爱援助落到实处。

二是不缺不漏,摸清困难家底。各分工会根据平时掌握的情况对困难职工家庭进行走访调查,特别是对作业区今年新借调的41名职工,分别进行逐一摸底,详细了解了困难职工家庭目前的经济状况和治疗现状,做到困难原因清楚明白,上报资料真实有效,严格做到精准关爱,应帮尽帮,不漏掉一名符合条件的困难职工。

三是宣传到位,营造良好氛围。作业区工会以此次关爱活动为契机,针对作业区患癌职工较多的情况,通过“巾帼志愿者”结对子的方式,了解他们在工作和生活中遇到的困难,从身心方面主动关怀,倡导健康的生活方式,通过科学治疗,树立信心。

通过此次关爱行动,在作业区进一步形成了关爱困难职工的良好氛围,困难职工家庭也非常感恩企业的关怀。(重庆气矿:李群华)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .